Глоток воды поднимает настроение



Обезвоживание организма может быть причиной плохого настроения, обнаружили ученые


Американские ученые обнаружили, что причиной повышенной раздражительности и вспыльчивости человека может стать так называемое мягкое, или умеренное обезвоживание.

По словам физиолога Лоуренса Армстронга из Университета Коннектикута, обезвоживание одинаково плохо влияет на тех, кто весь день сидит перед компьютером и тех, кто участвует в марафонском забеге. После того, как человек теряет 1-2% влаги, появляются первые признаки жажды и усталости.

В рамках эксперимента, продолжавшегося в течение 28 дней, добровольцы в возрасте от 20 до 23 лет ежедневно проводили на беговой дорожке 30-40 минут, а после этого проходили тесты на скорость реакции, концентрацию внимания, когнитивные способности. Исследователи сравнивали результаты тестов, проведенных до и после нагрузки, пишет focus.ua.

Тяжелее всего обезвоживание переносят женщин, говорят специалисты. Нехватка жидкости может вызывать у дам головную боль и усталость, им сложнее сосредоточиться на поставленных задачах. При этом у мужчин обезвоживание может стать причиной раздражительности и беспокойства.

Врачи напоминают, что здоровые люди должны выпивать в день не менее 8 стаканов воды.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля