Черника и яблоки защищают от диабета



Ученые назвали основные продукты, которые помогают предотвратить заболевание


По мнению американских специалистов, черника и яблоки — основные продукты, которые помогают предупредить развитие диабета ІІ типа. По мнению специалистов, в  яблоках и чернике содержатся в больших количествах флавоноиды, обладающие полезными свойствами.

Ученые из Американского национального института здравоохранения наблюдали за рационом питания примерно 200 тыс. мужчин и женщин в течение 24 лет. В самом начале исследования никто из добровольцев не страдал диабетом. Однако за время наблюдения болезнь была диагностирована у более 12 тыс. человек.

Участников исследования разделили на группы в зависимости от объема потребления полезных продуктов. Оказалось, что у любителей черники, потреблявших 2 и более порции в неделю, риск заболевания диабетом был на 23% ниже. Такие же показатели были у тех, кто съедал пять или более яблок в неделю. 

Эксперты считают, что положительный эффект возник благодаря наличию в данных фруктах не только флавоноидов, но и клетчатки. То есть заменить ягоды и фрукты соками не получится, так как при обработке фруктов почти вся клетчатка теряется.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля