На Пасху ранние овощи подорожают



Минимум на 10-12% подорожают ранние овощи к Пасхе


Солнечные весенние дни дают возможность тепличным хозяйствам выращивать больше продукции. В связи с этим цены на ранние овощи обычно снижаются. Так, за последние две недели огурцы подешевели почти в два раза: оптовая цена была 26-28 грн за килограмм, сегодня — 15-17 грн. Стабильной остается цена на томаты: около 29-30 грн за килограмм. В то же время можно наблюдать понижение цен на зелень (укроп, петрушка): за последние 7-8 дней ее стоимость с 50 грн/кг снизилась до 35-40 грн/кг. Наибольший диапазон цен имеет редис: от 4 грн за пучок до 10-12 грн за пучок.

Через несколько недель пасхальные праздники, и  в этот период потребление ранних овощей увеличивается до 60%. Зная об этой динамике роста спроса на раннюю продукцию, производители  каждый год пользуются этим и повышают цены.

«Этот сезон не будет исключением, и цены на томат, огурец, редис, зелень вырастут,  по меньшей мере на 10-12%, — комментирует эксперт плодоовощного рынка Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Игорь Стрелюк. —  А если погода будет прохладной, то цены могут подняться на целых 25-30%,  в сравнении с сегодняшней ценой».


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля