Мастер рецептов

В голодовку чаще рождаются девочки


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Девочки более сильные и выживают в трудные времена, говорят ученые

Найти рецепт из моих ингредиентов

Социолог и демограф из Нью-Йоркского городского университета Шигэ Сун (Shige Song) в ходе масштабного исследования динамики соотношения полов в Китае в 20-м веке сделал вывод, что в так называемое голодное время больше рождается девочек, пишет focus.ua.

В своем исследовании ученый основывался на данных, полученных во время общенационального опроса 1982 года, в котором приняли участие более 300 тыс. китайских женщин, рожавших в период с сентября 1929 по июль 1982 года. Этот период включал в себя и голод 1959-1961 годов, так называемый «голод Большого скачка», считающийся одной из крупнейших социальных катастроф 20 века. Тогда в Китае погибло по разным оценкам от 20 до 40 млн. человек.

Шигэ Сун обнаружил, что в интервале между апрелем 1960 года, через год после начала голода, и октябрем 1963 года, то есть почти через два года после его завершения, на свет появилось значительно меньше мальчиков, чем девочек. Если в начале этого периода соотношение составляло 109 мальчиков на каждые 100 девочек, то в конце — 104 мальчика на 100 девочек, что с демографической точки зрения является очень существенным изменением. Показатели соотношения полов вернулись к прежним значениям лишь к июлю 1965 года.

Ученый отмечает, что полученные данные подтверждают гипотезу о зависимости половой принадлежности потомства от условий окружающей среды. Согласно этой теории, для выживания популяции в условиях голода женщины должны производить на свет больше девочек и меньше мальчиков, так как последние более уязвимы и недостаточное питание оказывает значительно более негативное влияние на их здоровье и выживаемость, чем на особ женского пола.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля