Мастер рецептов

«Сушия» поддерживает запуск рыбы в киевские озера


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Запуск рыбы в озеро Позняки — первое публичное мероприятие зарыбления из пяти запланированных в рамках социального проекта «Восстановление водоемов Киева»

Найти рецепт из моих ингредиентов

Субботним утром 7 апреля было запущено 6000 рыб в озеро Позняки, погибающее от активного цветения водорослей. Это рыбы-мелиораторы — белый амур и толстолобик, которые питаются фитопланктоном и поверхностными водорослями, фильтруют воду и таким образом предотвращают ее «цветение».

Инициаторами и организаторами зарыбления выступили: сеть ресторанов японской кухни «Сушия» и благотворительный фонд МБФ «Украина! Я за тебя» при поддержке «Общества рыбаков Украины». Рыбу запускали как организаторы, так и сами киевляне под руководством опытных специалистов-ихтиологов.

Запуск рыбы в озеро Позняки — первое публичное мероприятие зарыбления из пяти запланированных в рамках социального проекта «Восстановление водоемов Киева». Проект направлен на преодоление проблемы массового исчезновения рыбы в Днепре и озерах Киева, а также на предотвращение заболачивания водоемов.

Проблема заболачивания Днепра и киевских озер становится острее год от года. Каждое лето киевляне с горечью наблюдают так называемое «цветение воды», когда поверхность водоема покрывается слоем водорослей и ряски, а вода приобретает неприятный запах и зеленый цвет. Это последствия нарушения биологического равновесия в Днепре и озерах из-за массового исчезновения в них рыбы. Виной тому ее промышленный вылов без восстановления популяции, браконьерство, промышленное и хозяйственное загрязнение, а также другие техногенные причины. Восстановление биоценоза водоемов —непростой процесс, начинать его следует с возрождения популяции рыб.

«Верю, что этот проект найдет отклик в сердце каждого киевлянина. Сегодня людей не нужно как-то особо призывать спасать природу. Надо только дать им возможность сделать доброе дело», — прокомментировал генеральный директор «Сушия» Роман Романчук позицию своей компании.

В следующих четырех мероприятиях сможет принять посильное участие каждый киевлянин, небезразличный к судьбе Днепра и озер. Чтобы собственноручно выпустить свою рыбу в киевские водоемы, нужно присоединиться к сбору средств на зарыбление в сети киевских ресторанов «Сушия».

В рамках всего проекта организаторы планируют запустить в киевские водоемы около 30000 рыб среди которых: белый амур, толстолобик, сом, щука, лещ, стерлядь и плотва. Будут запущены только рыбы-двухлетки, шансы на приживание которых наиболее высоки.

Какие водоемы планируются к зарыблению:
7 апреля в 11.00 — озеро Позняки (ст. м. «Позняки», ул. Драгоманова, 31) — осуществлено;
21 апреля в 11.00 — озеро Тельбин (ул. Березняковской, 30 а);
28 апреля в 11.00 — Радужное озеро (ул. Радужная, 21);
5 мая в 11.00 — Русановский канал (ул. Энтузиастов, 21);
12 мая в 11.00 — река Днепр (Оболонская набережная, 18 б).



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля