Сегодня — Всемирный фестиваль овсянки



На фестивале всех кормят овсяной кашей и едят овсянку на скорость


Ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Королина) начинается трехдневный фестиваль, посвященный овсянке. И называется он ни много ни мало — Всемирным фестивалем овсянки.

Впервые фестиваль был проведен в 1985-м году. Это случилось после того, как Билл Хантер, менеджер супермаркета «Piggly Wiggly», заметил, что жители Сент-Джорджа покупают овсянку в значительно больших количествах, чем в других городах, и едят ее с неизменным удовольствием и аппетитом. Так и родился этот фестиваль, напоминающий толстеющей на гамбургерах американской публике о здоровом продукте питания, пишет calend.ru.

Фестиваль понравился, постепенно сформировались его традиции и сегодня это веселый праздник, где можно не только использовать овсянку по назначению, но и есть ее на скорость и даже валяться в каше.

Играющая на протяжении всего празднества музыка и танцевальные конкурсы лишь подогревают аппетит участников. Помимо овсянки участникам торжеств предлагается отведать пироги и другие блюда.

Количество участников фестиваля растет год от года, и составляет уже не один десяток тысяч человек. Победители конкурсов помимо почетного звания получают в награду стипендии.


Рекомендуем
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля