Насекомые могут стать гастрономическим трендом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Опубликована кулинарная книга с рецептами из насекомых

Найти рецепт из моих ингредиентов

В университете Вагенингена в Нидерландах состоялась презентация необычного пособия для кулинаров. Издание называется «Поваренная книга насекомых». Авторы — профессор Арнольд Ван Хойс, Хэнк ван Гурп и Марсель Дике — собрали рецепты приготовления разнообразных блюд из жуков.

Арнольд Ван Хойс уверен, что в связи с климатическими переменами и сокращением водных ресурсов, может наступить продовольственный кризис и тогда на помощь человечеству придут насекомые. Употребление их в пищу станет экологической альтернативой, привычному для нас мясу, пишет Ura-inform.com.

По словам ученых, насекомые содержат больше протеина, так необходимого для поддержания жизнедеятельности человека, чем мясо крупного рогатого скота. При этом выращивать жуков гораздо проще, дешевле и, к тому же, это не связано с выделением большого количества парниковых газов в атмосферу.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля