Как не отравиться на пикнике: 5 советов



Провести весело время и избежать неприятных последствий помогут несколько советов


Собираясь на пикник, помните об элементарных правилах безопасности поведения на природе. 

1. Мойте руки

На природе не забывайте мыть или дезинфицировать руки (например, с помощью влажных салфеток). Особенно это важно, если вы принимаете участие в приготовлении еды.

2. Мясо храните в холодильнике или маринуйте

Если вы собрались на шашлыки, перевозите мясо в мини-холодильнике либо хорошо замаринуйте его в специях и алкоголе, тогда никакие микробы вам не страшны.

3. Не оставляйте приготовленную еду без присмотра

После того, как вы приготовили шашлыки или другое блюдо, не спешите оставлять еду без присмотра. Обязательно накройте все блюда крышками либо герметично упакуйте, используя пищевую пленку.

4. Гоните мух

Во время еды следите за тем, чтобы к вам в тарелки не садились мухи и другие насекомые. Мухи в считанные секунды успевают отложить яйца на мясе, что делает блюдо крайне опасным для здоровья и жизни человека.

5. Не переедайте и не напивайтесь

Последнее и самое главное правило — не переедайте и не злоупотребляйте алкоголем. Все должно быть в меру. Иначе вместо веселого времени в кругу друзей вы будете страдать от болей в желудке и прочих прелестей алкогольного или пищевого отравления.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля