Ученые проверили, насколько опасна еда, упавшая на пол



Печенье, которое упало на пол, можно спокойно есть, а макароны лучше выбросить


Необычный эксперимент провели британские ученые. Специалисты из  университета Манчестера решили проверить, насколько безопасно есть пищу, упавшую на пол. 

Исследователи протестировали 5 продуктов питания: хлеб, намазанный вареньем, печенье, сухофрукты, ветчину и сваренные макароны. Каждый продукт ученые бросали на пол и поднимали через 3, 5, 10 секунд. После этого продукты были исследованы на предмет вредных бактерий.

В результате оказалось, что абсолютно безопасно употреблять побывавшее на полу печенье. Ученые объяснили это тем, что в печенье практически отсутствует вода.

На втором и третьем месте по безопасности — хлеб с вареньем и ветчина. Из-за высокого содержания сахара в варенье и соли в ветчине на этих продуктах бактерии размножаются очень плохо.

А вот сухофрукты и вареные макароны уже через три секунды на полу показали наличие грибков и бактерий, которые потенциально могут вызвать пневмонию, инфекцию мочевыводящих путей, сепсис и другие заболевания, пишет medicinform.net.


Рекомендуем
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля