Украинские врачи назвали продукты, которыми проще всего отравиться


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Специалисты советуют в первую очередь следить за питанием детей

Найти рецепт из моих ингредиентов

С приходом жарких дней повышается риск пищевых отравлений, прежде всего, у детей. Украинские врачи напоминают, что печень и ферментная система ребенка еще не могут справиться с многими продуктами. Эксперты назвали основные продукты-отравители малышей в весенне-летний период.

1. Ранние овощи и фрукты

Огурцы и арбузы больше всего склонны накапливать химические вещества.

2. Копчености и консервы

Содержат микроорганизмы, которые при определенных условиях вызывают ботулизм — пищевое отравление, поражающее органы и нервную систему.

3. Домашние молочные продукты

В них может попасть стафилококк.

4. Шашлыки и яйца, белковый крем

На жаре в них активно размножается сальмонелла.

5. Грибы

Детям до 6 лет не стоит давать грибы вообще. Для детей постарше следует готовить блюда из магазинных грибов.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля