Украинские врачи назвали продукты, которыми проще всего отравиться



Специалисты советуют в первую очередь следить за питанием детей


С приходом жарких дней повышается риск пищевых отравлений, прежде всего, у детей. Украинские врачи напоминают, что печень и ферментная система ребенка еще не могут справиться с многими продуктами. Эксперты назвали основные продукты-отравители малышей в весенне-летний период.

1. Ранние овощи и фрукты

Огурцы и арбузы больше всего склонны накапливать химические вещества.

2. Копчености и консервы

Содержат микроорганизмы, которые при определенных условиях вызывают ботулизм — пищевое отравление, поражающее органы и нервную систему.

3. Домашние молочные продукты

В них может попасть стафилококк.

4. Шашлыки и яйца, белковый крем

На жаре в них активно размножается сальмонелла.

5. Грибы

Детям до 6 лет не стоит давать грибы вообще. Для детей постарше следует готовить блюда из магазинных грибов.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля