Рыбные дни улучшают память



Жирная морская рыба способствует усвоению информации, утверждают ученые


Канадские ученые из Центра нейронаук Университета Альберты объяснили, почему рыба полезна для мозга и улучшает память.

Дело в известных всем полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, которыми богата жирная морская рыба — скумбрия, семга, форель, сельдь и др. Один из компонентов омега-3 — докозагексаеновая кислота (DHA). Ученые установили, что чем выше ее уровень в гиппокампусе (это участок мозга, который отвечает за память), тем активнее здесь связи между клетками мозга и тем лучше мы усваиваем информацию и можем вспомнить ее в нужный момент. 

Исследователи утверждают, что дополнительные запасы полиненасыщенных жирных кислот, в частности, омега-3, формируются именно в мозге и оказывают исключительно благотворное действие, никак не влияют на объемы талии.

Напомним, что еще со времен Советского Союза рыбные дни принято устраивать по четвергам.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля