Разрезанные арбузы и дыни опасны для здоровья



В жару в разрезанных ягодах может размножаться инфекция


Традиционный сезон арбузов и дынь в Украине начинается в августе, но из-за жары в этом году ягоды уже массово созрели во всех регионах. Но прежде, чем покупать ягоды, нужно помнить несколько правил.

Первое из них — не покупать ягоды на дороге: за несколько часов чистый арбуз или дыня впитывают столько свинца, что становятся вообще непригодным для употребления.

Специалисты предупреждают, что употреблять арбузы и дыни нужно очень осторожно, так как эти две культуры максимально накапливают нитраты.

Медики советуют не давать ягоды детям до 3 лет и ни в коем случае не покупать их разрезанными, поскольку в жару в них размножается кишечная инфекция.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля