Ученые определили 5 самых вредных диет



Среди самых вредных оказались популярные диеты


Австралийские ученые составили перечень самых вредных диет, последователи которых теперь вынуждены поправлять собственное здоровье. На удивление, в этом антирейтинге оказались не только разрекламированные и модные рецепты похудания, но и общепризнанные популярные диеты.

1. Гречневая диета

Принцип действия: невысокая калорийность (не более 1450 ккал в сутки), низкое содержание соли и принципы раздельного питания приводят к снижению избыточного веса за счет устранения внутренних отеков, усиления работы кишечника и нормализации обмена веществ.

Опасность: снижается не жировая, а мышечная масса тела. Гречка, разбавленная обезжиренным кефиром, приводит к запорам и желудочным коликам.

2. Диета по группе крови

Принцип действия: продукты делятся на 16 групп (мясные, молочные и яйца, зерновые и пряности и т.д.), которые составляют 3 категории: самые полезные, нейтральные и продукты, которых следует избегать. Основная идея заключается в том, что порционные блюда должны быть умеренными и только из продуктов, рекомендуемых перечнем по группе крови или нейтральных.

Опасность: организм лишается жизненно важных продуктов, которые, согласно диете, нам «не подходят».

3. Белковая диета

Принцип действия: белковая диета предусматривает ограниченное потребление хлеба, вермишели, картофеля, растительного масла и жира. Но зато не содержит ограничений в отношении мяса и рыбы, салатов, овощей и фруктов, которые обеспечивают ощущение сытости и истощают при этом углеводный запас организма.

Опасность: нарушается проводимость сердечной мышцы, обостряются болезни печени и поджелудочной железы. Через 10 дней белковой диеты Дюкана может начаться обострение подагры.

4. Лимонная диета

Принцип действия: активное потребление кленового сиропа, красного перца и воды с лимонным соком, сжигающего жиры.

Опасность: непривычно большое количество лимонов и перца стимулирует выработку желудочного сока. Это приводит к гастриту, колиту кишечника, а в перспективе может обернуться язвой желудка.

5. Фруктовая диета

Принцип действия: необходимо съедать не менее 1,2 кг фруктов и ягод из разрешенного списка (яблоки, груши, персики, нектарины, абрикосы, белый виноград, сливы, вишни, крыжовник, черная и красная смородина).

Опасность: так как фрукты вбрасывают в желудок желчь, чрезмерное их потребление может обернуться воспалением двенадцатиперсной кишки, а также гастритом и язвой желудка.

К вредным диетам австралийские ученые отнесли также пивную, кофейную, шоколадную, уксусную и винную. Голодание как средство избавления от лишнего веса специалисты также посчитали опасным и нецелесообразным.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля