Как правильно есть дыню: советы врача



Дыню можно есть за 2 часа до еды или спустя 2 часа после


Дыня содержит много клетчатки, поэтому считается тяжелым продуктом, говорит врач-фитотерапевт Борис Скачко. Употреблять дыню нужно между основными приемами пищи — за 2 часа или спустя 2 часа после еды — иначе будет ощущение тяжести в желудке.

Если смешать дыню с алкоголем, вы гарантировано получите длительное послабление стула. По этой же причине ее нельзя запивать холодной водой и особенно кислым молоком, кефиром и йогуртом.

Дыня противопоказана кормящим матерям — может вызвать у малыша тяжелые расстройства пищеварения, при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. И, конечно же, не стоит усугублять дыней ситуацию при кишечных расстройствах.


Рекомендуем
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля