Какие продукты нельзя держать в холодильнике



Некоторые овощи лучше хранить без холодильника


1. Картофель. Холодильник — слишком холодное место для этого овоща, которое создает условия для превращения крахмала в сахар. Слишком сладкий вкус делает картофельные блюда менее аппетитными.

Лучше храните картофель в темном прохладном месте, где он может оставаться свежим в течение 1-3 недель.

2. Лук. Этот овощ в холодильнике приобретает мягкость структур. Кроме того, лук имеет свойство распространять свой запах на другие продукты.

Держите лук в теплом сухом месте. Никогда не храните лук и картофель вместе — так они выделяют газы, которые способны испортить все продукты в холодильнике.

3. Помидоры. При действии холода томаты быстро становятся мягкими, поскольку мембраны овоща повреждаются. Храните помидоры при комнатной температуре на солнечном свете.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля