В Швеции начался праздник «раков при свете луны»



Целую неделю в Мальмё будут угощать раками и блюдами из них


Поводом как следует попраздновать считается период, ежегодно наступающий за второй средой августа. В это время заканчивается запретное время для ловли раков в шведских водоемах, и если кому посчастливится получить приглашение на Kräftskiva — Фестиваль раков (Crayfish Party), то отказываться не следует ни в коем случае!

Фейерверки, вкуснейшие национальные и экзотические блюда, спортивные мероприятия, детские аттракционы, театральные и музыкальные представления, шоу, разнообразные концерты, парады —Kräftskiva — одна из самых крупных в мире, и, наверняка, самая грандиозная в Скандинавии вечеринка.

В течение недели публика будет отдыхать и веселиться круглыми сутками на фестивале, посвященном одному из самых старых праздников в Швеции — «раки при свете полной луны». Конкретной даты у фестиваля нет — обычно он тянется целую неделю во второй половине августа, пишет calend.ru.

В старину шведам закон разрешал ловить и есть их всего два месяца в году — в августе и в сентябре. Отсюда и пошло название Krabbenparty — «раки при свете полной луны».
Когда наступала эта долгожданная пора, народ приступал к охоте по полной программе.

По сей день, в начале августа, прилавки магазинов ломятся от раков, а речной рак в Швеции — «тема» августа. Раков продают в супермаркетах, причем, как шведских раков, так и импортированных из целого ряда других стран. В газетах публикуются подробные обзоры о лучших и худших предложениях сезона.


Рекомендуем
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля