Как правильно размораживать мясо и рыбу



Чтобы замороженные мясо и рыба сохранили свои полезные свойства и вкусовые качества, их нужно правильно размораживать


Замороженные мясо и рыбу нужно уметь размораживать — только в этом случае они сохраняют свои полезные свойства да и после приготовления будут действительно вкусными.

Есть несколько популярных способов размораживания мяса и рыбы, которые лучше не использовать, говорит врач-диетолог Надежда МЕЛЬНИЧУК.

Итак, не нужно размораживать мясо и рыбу:
– под водой;
– у открытого огня (например, возле включенной горелки на плите);
– в микроволновке.

Чтобы сохранить все полезные свойства мяса и рыбы, а также их вкусовые качества, их следует размораживать естественным путем — при комнатной температуре или в холодильнике. Для этого, конечно, понадобится немного больше времени, но, поверьте, здоровье того стоит.

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля