Овощи лучше всего готовить на гриле



Гриль ученые назвали лучшим способом приготовления овощей


Овощи полезнее готовить на гриле, утверждают исследователи из Университета Мурсии и University of Complutense (Испания). Так в них сохраняется больше полезных веществ, а, значит, и для здоровья пользы будет больше.

Ученые провели анализ нескольких способов приготовления пищи, в том числе варки, выпекания, приготовления в микроволновой печи, гриля и жарки. После приготовления овощей этими способами сравнили их антиоксидантные свойства.

В результате исследователи обнаружили, что больше всего антиоксидантов сохраняется в овощах, которые готовили на гриле. Варка же, наоборот, «забирала» наибольшее количество антиоксидантов.

Овощи являются одним из главных поставщиков антиоксидантов — веществ, которые борются со свободными радикалами в организме, тем самым препятствуя его старению, а также развитию многих заболеваний, в том числе и рака.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля