Грушевый сок полезен для кишечника



В соке груш содержатся вещества, которые нормализуют работу желудка и кишечника


Грушевый сок способен решить проблемы с кишечником, говорят врачи. В этом напитке содержатся вещества, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта и предотвращающие развитее болезнетворных бактерий.

Исследования показали, что сок дикой груши, особенно незрелой, подавляет рост и размножение таких бактерий, как стафилококк, дизентерийная и кишечная палочка. Такими же свойствами, правда, немного слабее, обладают и другие сорта груш.

100%-ный  свежевыжатый грушевый сок эффективен при очистке кишечника. Если выпить его на голодный желудок, то он окажет незамедлительный слабительный эффект.

В лечебных целях грушевый сок лучше пить на пустой желудок между приемами пищи (за полчаса или час до еды, и не раньше, чем через час после еды). Если выпить сок сразу после еды, то в желудке начнется брожение.

Отметим также, что грушевый сок — это ценный источник органического цинка. В грушах его больше, чем в абрикосах, яблоках, персиках, сливах, черной смородине. Также в соке груши содержатся углеводы, органические кислоты, дубильные вещества, витамины С, Р, каротин, микроэлементы (молибден, никель, фтор, йод). В ранних сортах груш много марганца, а в поздних — железа.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля