Ученые: фиолетовые овощи и фрукты — самые полезные



Овощи и фрукты фиолетового цвета содержат особые антиоксиданты


Овощи фиолетового цвета — самые полезные, утверждают ученые.

По данным исследований, взрослые, которые часто употребляют фиолетовые или синие фрукты и овощи, меньше склонны к полноте, реже страдают гипертонией и держат под контролем уровень холестерина в крови. А все благодаря антоцианам — соединениям, которые придают фиолетовый цвет фруктам и овощам.

Ученые рекомендуют обязательно включить в свой ежедневный рацион баклажаны, синий виноград, инжир, сливы, вишню, изюм и фиолетовую капусту.


Рекомендуем
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля