От осенней депрессии спасает вкусная еда



Не нужно бояться своей тревоги, советуют врачи


Яркие эмоции, занятие спортом, вкусная и здоровая пища, а также секс помогут побороть осеннюю депрессию, убежден руководитель Центра поведенческой неврологии Института мозга человека имени Бехтеревой (Россия) профессор Леонид Чутко.

«Осень — это всегда период обострения нервно-психических расстройств. Выход из отпуска это всегда стресс. Дети, которые высыпались, бездельничали на каникулах, теперь пошли в школу. Родители приходят к врачам и психологам с жалобами на раздражительность детей, тревожность и т.д.», — говорит врач.

При этом, по словам специалиста, тревога далеко не всегда перерастает в депрессию — ощущение тоски, подавленности и нежелание получать удовольствие от жизни.

Эксперт подчеркнул, что не нужно бояться своей тревоги. Необходимо разложить ситуацию, отличать проблемы, у которых есть решение, и безвыходные ситуации, с которыми нужно смириться.

Напомним, ранее нейробиологи подтвердили классический тезис Зигмунда Фрейда о том, что депрессию от обычной печали отличает склонность к самобичеванию.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля