Как пить саке: 10 правил



Саке пьют из маленьких стаканчиков, сопровождая возгласом «Кампа-а-ай!» и с улыбкой


1 октября — День японского вина (Nihon-shu-no Hi). Хотя профессиональный праздник День саке и не является «красным днем календаря» в Японии, несомненно, что у японцев в году множество поводов наслаждаться своим любимым напитком, обычно налитым в маленькие стаканчики тёко (30-40 мл) из небольшой бутылочки вместимостью примерно 180 мл. 

«Кампа-а-ай!» — непременно услышите вы, если окажетесь в компании празднующих японцев. «Кампай» можно перевести как «пей до дна» или «пей досуха», и раздается этот призыв на всех мероприятиях перед первым глотком саке (пива, вина, шампанского и практически любого другого алкогольного напитка). Для «умелого и разумного» употребления саке у японцев есть 10 правил.

10 правил употребления саке

1. Пейте легко и радостно, с улыбкой.

2. Пейте неспеша, придерживайтесь своего ритма.

3. Привыкайте пить за едой, обязательно закусывая.

4. Знайте свою норму алкоголя.

5. Хотя бы 2 раза в неделю устраивайте «дни отдыха для печени».

6. Не заставляйте никого пить насильно.

7. Не пейте алкоголь, если только что выпили лекарство.

8. Не пейте «залпом», не принуждайте никого так пить.

9. Заканчивайте пить самое позднее к 12 часам ночи.

10. Регулярно проверяйте состояние своей печени.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля