Врачи: желудок можно обмануть


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Специалисты рассказали, как правильно есть, чтобы не поправиться

Найти рецепт из моих ингредиентов

Чтобы процесс избавления от избыточного веса был более эффективным, необходимо учитывать особенности работы так называемого «центра удовольствия» мозга, говорят специалисты.

В мозге есть центр аппетита, который будет удовлетворен через 15-20 минут после начала трапезы. Что бы вы ни съели, через 15-20 минут начнется расщепление и всасывание глюкозы в кровь, она прокрутится по системе и поступит в центр удовольствия — так наступит чувство насыщения. Поэтому пищу следует употреблять медленно, хорошо пережевывая, а не на «одной ноге», «за разговором, просмотром телепередач или прослушиванием музыки».

Желудок также можно «обмануть», уверяют врачи. В желудке есть так называемые зоны насыщения, которые требуют раздражения для того, чтобы умерить чувство голода, поэтому важно, чем желудок наполняется в первые минуты приема пищи.

«Если вы сразу начнете с калорийных продуктов, безусловно, вы получите избыток калорий. Если вы начинаете с малокалорийных продуктов и только заканчиваете любыми калорийными продуктами, то вам не понадобится такое их количество, чтобы насытиться и получать удовольствие», — советуют специалисты.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля