Врачи: желудок можно обмануть



Специалисты рассказали, как правильно есть, чтобы не поправиться


Чтобы процесс избавления от избыточного веса был более эффективным, необходимо учитывать особенности работы так называемого «центра удовольствия» мозга, говорят специалисты.

В мозге есть центр аппетита, который будет удовлетворен через 15-20 минут после начала трапезы. Что бы вы ни съели, через 15-20 минут начнется расщепление и всасывание глюкозы в кровь, она прокрутится по системе и поступит в центр удовольствия — так наступит чувство насыщения. Поэтому пищу следует употреблять медленно, хорошо пережевывая, а не на «одной ноге», «за разговором, просмотром телепередач или прослушиванием музыки».

Желудок также можно «обмануть», уверяют врачи. В желудке есть так называемые зоны насыщения, которые требуют раздражения для того, чтобы умерить чувство голода, поэтому важно, чем желудок наполняется в первые минуты приема пищи.

«Если вы сразу начнете с калорийных продуктов, безусловно, вы получите избыток калорий. Если вы начинаете с малокалорийных продуктов и только заканчиваете любыми калорийными продуктами, то вам не понадобится такое их количество, чтобы насытиться и получать удовольствие», — советуют специалисты.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля