Горох и фасоль полезны для диабетиков



Бобовые помогают контролировать уровень глюкозы в крови


Ученые их университета Торонто (Канада) выяснили, что бобовые, которые имеют низкий гликемический индекс, снижают риск развития болезней сердца и оказывают положительное влияние на состояние больных сахарным диабетом ІІ типа.

Группа ученых под руководством Дэвида Дженкинса исследовали диету на основе гороха, фасоли, чечевицы и других бобовых. В эксперименте принял участие 121 пациент с диабетом ІІ типа.

Как выяснилось в результате исследования, эти продукты, имеющие низкий гликемический индекс (ГИ), снижают риск развития болезней сердца на 0,8%. Такое действие ученые объясняют снижением давления в результате потребления этих продуктов. Ученые также отмечают, что бобовая диета помогает лучше контролировать гликемию (содержание глюкозы в крови).

В соответствии с рекомендациями специалистов, в день нужно употреблять около 190 г бобовых. При этом в качестве «лекарства» могут выступать не только фасоль и горох, популярные в Европе и Америке, но и хумус.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля