Горох и фасоль полезны для диабетиков


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Бобовые помогают контролировать уровень глюкозы в крови

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ученые их университета Торонто (Канада) выяснили, что бобовые, которые имеют низкий гликемический индекс, снижают риск развития болезней сердца и оказывают положительное влияние на состояние больных сахарным диабетом ІІ типа.

Группа ученых под руководством Дэвида Дженкинса исследовали диету на основе гороха, фасоли, чечевицы и других бобовых. В эксперименте принял участие 121 пациент с диабетом ІІ типа.

Как выяснилось в результате исследования, эти продукты, имеющие низкий гликемический индекс (ГИ), снижают риск развития болезней сердца на 0,8%. Такое действие ученые объясняют снижением давления в результате потребления этих продуктов. Ученые также отмечают, что бобовая диета помогает лучше контролировать гликемию (содержание глюкозы в крови).

В соответствии с рекомендациями специалистов, в день нужно употреблять около 190 г бобовых. При этом в качестве «лекарства» могут выступать не только фасоль и горох, популярные в Европе и Америке, но и хумус.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля