5 продуктов, которые нельзя сочетать с лекарствами



Некоторые продукты могут свести действие лекарств на нет


Многие продукты содержат в себе полезные вещества и витамины, но мало кто знает, что они могут свести эффект некоторых лекарств на нет.

1. Грейпфрут

Ученые из Онтарио пришли к выводу, грейпфрутовый сок при взаимодействии с огромным количеством медикаментов (85 видов) снижает их эффективность. Цитрус содержит в себе соединение, которое блокирует фермент, содержащийся в лекарствах для их лучшего усвоения.

2. Капуста и салат

Капуста, брокколи и салаты богаты клетчаткой и витаминами, но в это же время способствуют свертыванию крови. Поэтому людям, которые принимают медикаменты для разжижения крови, не следует употреблять эти продукты.

3. Молочные продукты

Употреблять молочные продукты в одно время с антибиотиком ципрофлоксацин тоже нежелательно, так как антибиотик не будет усваиваться организмом в полной мере.

4. Сыр и колбаса

Сыры с плесенью и копченые колбасы мешают работе антидепрессантов.

5. Кофе

Кофеин тоже не безопасен. Он «притупляет» эффект некоторых лекарств и могут быть побочные эффекты. Более того, кофеин препятствует свертыванию крови.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля