Чем полезно шампанское: мнение диетологов



Диетологи рассказали, в чем польза игристого напитка


Игристое вино — шампанское — не только вкусно, но и полезно. «Шампанское ускоряет процесс пищеварения, — рассказывает Smachno.ua врач-гастроэнтеролог, диетолог Наталья МИХНЕВА. — Вино способствует выделению соляной кислоты и сока поджелудочной железы за счет чего и улучшается этот процесс».

Кроме этого, по словам врача, напиток понижает уровень холестерина — благодаря содержанию антиоксидантов этой особенностью обладают все вина. А вот каких-либо диетических и профилактических свойств у шампанского нет.

Лучше всего употреблять классическое шампанское брют или сухое — напиток с меньшим количеством сахара полезнее. Также розовое и красное шампанское предпочтительнее белого, так как красные сорта винограда содержат больше антиоксиданта ресвератрола.

В то же время, предупреждают врачи, шампанское полезно только в меру. По словам врача-диетолога Надежды МЕЛЬНИЧУК, нетоксичной для организма дозой алкоголя считается 200 мл вина. То есть, чтобы отметить какое-либо знаменательное событие, 2 бокалов шампанского будет вполне достаточно.

Шампанское противопоказано людям с гастроэнтерологическими заболеваниями: хроническим панкреатитом, пептидной язвой, гастритом в стадии обострения и другими гастроэнтерологическими патологиями в стадии обострения. С осторожностью употреблять этот напиток нужно при изжоге.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля