За новогодним столом нужно класть в тарелку побольше еды



Психологи изобрели новый способ, как не переедать на Новый год


Британский психолог Клэр Аллардайк  предложил довольно необычный способ, как избежать переедания за новогодним столом. Его предложение в корне отличается от общеизвестных рекомендаций диетологов.

Оказывается, для того, чтобы не набрать лишние килограммы после праздничного застолья, не нужно класть ограничивать себя в порциях и считать калории. Напротив, во время новогоднего банкета психолог рекомендует класть себе в тарелку побольше еды. А после внимательно осмотреть порцию, чтобы проникнуться ее размером. По мнению врача именно после этого должно наступить чувство насыщения, которое убережет от последующих «перекусов» и переедания.

Дело в том, поясняет психолог, что мозг воздействует на наше чувство сытости. Если мы съедаем маленькую порцию, и мозг понимает это, то уже очень скоро в животе рождаются голодные спазмы. Они и побуждают нас съесть еще кусочек, а потом еще и еще.

«Наша память удерживает в себе размеры порций, и если они маленькие, то мы никогда не почувствуем насыщения, — говорит доктор Аллардайк. — Наполняйте тарелку доверху, но лишь один раз. У мозга есть мерзкая черта — он помнит про первую порцию, но забывает вторую и третью. Только перед тем, как начать есть, тщательно рассмотрите тарелку с пищей, визуализируйте ее. Таким образом ваш «компьютер» запомнит то, что вы съели».


Рекомендуем
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля