Мандарины и апельсины перед едой нужно мыть



На кожуре цитрусовых могут быть возбудители болезней и химикаты


Апельсины, мандарины и прочие цитрусовые могут быть переносчиками инфекций, предупреждают врачи.

Во время перевозки и транспортировки фруктов из различных стран на их кожуру могут попасть и оставаться возбудители различных инфекций, в том числе и вирусного гепатита А. Специалисты объясняют это тем, что процесс сбора цитрусовых не всегда механизирован — иногда их собирают вручную, поэтому возбудитель инфекции может переезжать из одной страны в другую.

Кроме того, чтобы сохранить товарный вид при транспортировке, фрукты могут обрабатывать химическими веществами. Поэтому перед употреблением цитрусовые лучше мыть, говорят специалисты СЭС.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля