Как уберечь крупу от жучков



Крупу, в которой завелись жучки, нужно только выбрасывать


В один прекрасный день вы решили приготовить, скажем, ризотто. Достали рис и — с огорчением увидели, что в крупе завелись жучки… Что делать? Может, промыть крупу? Перебрать ее? Или идти в магазин за новой?

Первое правило: если в крупе завелись жучки — ее нужно выбрасывать. Промывание в воде не поможет избавиться от жучков. Перебрать крупу так, чтобы там не осталось следов от жучков, тоже не получится. А сами жучки и личинки однозначно не принесут пользы здоровью. 

Как предотвратить появление жучков в крупе

Чего не нужно делать:

  • нельзя подсушивать крупу в духовке — при температуре в крупе разрушаются белки и витамины;
  • нельзя хранить в закрытой стеклянной таре — в банку не поступает воздух и крупа «задыхается»;
  • не следует хранить крупу в верхних шкафчиках — наверху крупам может быть много света и «жарко», да и доставать крупу с верхних полок неудобно.

Как лучше хранить крупу

  • крупу нужно хранить в стеклянной таре под марлей — крупа должна «дышать»;
  • крупу следует хранить в нижних шкафчиках — это должно быть по возможности прохладное (приблизительно +5°С), темное и сухое место;
  • крупу также можно хранить в холодильнике — холод предотвратит появление насекомых  и сохранит витамины;
  • в крупу нужно положить зубчик чеснока — он отпугивает насекомых;
  • пакетик соли в крупе защитит от излишней влаги.

Рекомендуем
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля