Зимой замороженные овощи полезнее свежих



В замороженных овощах и фруктах витаминов больше, чем в свежих несезонных


Заморозка, по мнению врача-диетолога Светланы ФУС, — один из лучших способов сохранить полезные вещества в ягодах, фруктах и овощах. Витаминов и минералов при заморозке остается намного больше (до 90%) чем, к примеру, при солении или консервации. И, конечно, в замороженных продуктах несравнимо больше витаминов, чем в свежих импортных, купленных зимой в супермаркете.

Размороженные продукты следует сразу же съедать, так как они очень быстро портятся и могут вызвать отравление. Как только вынутые из морозилки плоды оттают, их снужно как можно быстрее использовать, иначе они превратятся в «кашу». Мало того — при разморозке полезные вещества уходят в сок, поэтому чем больше будет сока, тем меньше витаминов в мякоти.

Повторно замораживать размороженные овощи и фрукты нельзя — в оттаявшие овощи из других продуктов могут проникать бактерии и подпортить их. Если собираетесь использовать замороженные овощи, ягоды и фрукты в качестве начинки, варить или жарить, то размораживать их необязательно.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля