Морковь и киви придают коже здоровый цвет



Ученые советуют съедать 3 порции фруктов и овощей ежедневно


Если есть 3 порции фруктов и овощей ежедневно — моркови, капусты и киви — то кожа приобретет здоровый цвет и некое подобие загара, утверждают исследователи из Университета Сент-Эндрюс (Шотландия).

Специалисты  изучили связь между употреблением овощей и фруктов и цветом кожи и выяснили, что обилие овощей в рационе усиливает красный и желтый оттенки кожи, делает их более темными. 

Участников эксперимента, активно потреблявших овощи и фрукты, фотографировали каждую неделю, после чего демонстрировали фото другим людям, предлагая оценить их внешний вид. 3 порций овощей и фруктов ежедневно в течение 1,5 месяца оказалось достаточно, чтобы человек выглядел здоровым, а 3,3 порции значительно повышали общую привлекательность, пишет zdr.ru.

Ученые объясняют это воздействием каротиноидов — питательных веществ, придающих продуктам цвет.


Рекомендуем
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля