Морковь и киви придают коже здоровый цвет


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ученые советуют съедать 3 порции фруктов и овощей ежедневно

Найти рецепт из моих ингредиентов

Если есть 3 порции фруктов и овощей ежедневно — моркови, капусты и киви — то кожа приобретет здоровый цвет и некое подобие загара, утверждают исследователи из Университета Сент-Эндрюс (Шотландия).

Специалисты  изучили связь между употреблением овощей и фруктов и цветом кожи и выяснили, что обилие овощей в рационе усиливает красный и желтый оттенки кожи, делает их более темными. 

Участников эксперимента, активно потреблявших овощи и фрукты, фотографировали каждую неделю, после чего демонстрировали фото другим людям, предлагая оценить их внешний вид. 3 порций овощей и фруктов ежедневно в течение 1,5 месяца оказалось достаточно, чтобы человек выглядел здоровым, а 3,3 порции значительно повышали общую привлекательность, пишет zdr.ru.

Ученые объясняют это воздействием каротиноидов — питательных веществ, придающих продуктам цвет.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля