Как правильно пить фреши



Со свежевыжатыми соками нужно быть осторожными


Как известно, фреши вкусны и полезны. Однако следует знать несколько правил их употребления, дабы не навредить здоровью.

Как правильно пить фреши

1. Главное правило — знать меру. К примеру, бесконтрольное употребление морковного фреша может навредить печени, поэтому его надо принимать не более 2-3 стаканов в неделю. Это же касается и гранатового сока.

2. Некоторые свежевыжатые соки не рекомендуют употреблять в чистом виде — например, лимонный, гранатовый. Фреши необходимо разбавить водой, чтобы избежать проблем со стороны желудочно-кишечного тракта.

3. Осторожным следует быть с соком свеклы, так как он плохо переносится поджелудочной железой. Добавлять свекольный сок в смесь других соков можно с количестве 25–50 мл.

4. Фруктовые фреши могут плохо повлиять на состояние зубов. Большинство из них содержат природные кислоты, которые могут стать причиной разрушения зубной эмали и повлиять на чувствительность зубов.

5. Маленьким детям с осторожностью нужно давать фреши: предварительно надо убедиться, что у ребенка нет аллергии на какой-либо фрукт или овощ.

6. Фреш нужно выпивать не позднее 15 минут после приготовления.


Рекомендуем
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля