Овощи и злаки снижают риск инсульта



Пища, богатая клетчаткой, может уберечь от приступа


Британские ученые заявили, что орехи, овощи, злаки и другие богатые клетчаткой продукты могут снизить риск инсульта.

Как было обнаружено ранее, клетчатка может сократить такие факторы риска возникновения инсульта как высокое кровяное давление и высокие показатели «плохого» холестерина.

В новом исследовании под руководством доктора Дианы Триплетон из Научной школы по вопросам питания при университете Лидса, ученые обнаружили, что увеличение количества клетчатки в рационе на 7 г ежедневно способно на 7% снизить риск первичного инсульта. Такую прибавку дают одна порция спагетти из твердых сортов пшеницы плюс две порции фруктов или овощей.

«Потребление богатой клетчаткой пищи важно для каждого, а особенно для людей, имеющих такие факторы риска развития инсульта как лишний вес, курение и высокое кровяное давление», – заявила Триплетон.

Медики рекомендуют ежедневно потреблять как минимум 25 г клетчатки. Чтобы получить это количество, необходимо съедать 7-8 порций зерновых продуктов и 9-10 порций фруктов и овощей.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля