Жирная рыба продлевает жизнь



Рыбу нужно есть 2-3 раза в неделю, советуют специалисты


Употребление два-три раза в неделю рыбы способствует продлению жизни, считают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.

Речь идет о жирной рыбе, богатой омега-3 жирными кислотами (лосось, форель, семга, скумбрия, норвежская сельдь, тунец). Ученые в течение 16 лет наблюдали за состоянием сосудов и сердца у 2,6 тыс. добровольцев в возрасте старше 65 лет. Оказалось, что люди с высоким содержанием омега-3 в крови в среднем жили на 2,2 года дольше, чем пациенты с низкой долей жирных кислот.

По подсчетам ученых, для достижения положительного эффекта достаточно съедать по 2 порции жирной морской рыбы в неделю.

Напомним, что большое количество сахара в рационе сводит пользу жирной рыбы на нет.

Читайте также в чем польза жирной рыбы


Рекомендуем
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля