Работа допоздна приводит к лишнему весу у женщин



Женщины, которые задерживаются на работе, быстрее поправляются


Американские ученые установили, что женщины, которые задерживаются допоздна задерживаются на работе и не высыпаются, набирают вес быстрее, чем те, кто работает по графику и отдыхает в свободное время.

Ученые из Центра медицинской экономики провели опрос и выявили, что у многих женщин просто нет времени на здоровый образ жизни — на правильное питание, занятие спортом и полноценный сон.

В рамках исследования специалисты обнаружили, что 65% женщин, которые работали по 48 часов в неделю, часто злоупотребляли спиртным. Для сравнения, среди тех, кто трудится по 30 часов в неделю, этот показатель составляет 42%, а среди безработных — 53%.

Поздняя работа сказывается на образе жизни, который в свою очередь влияет на вес, способствуя его увеличению, сделали вывод ученые. Выматываясь на работе, женщина чаще перекусывает в фастфуде и «заедает» стресс сладостями.

Исследование показало, что в среднем 55% женщин, работавших больше 42 часов в неделю, за два года поправились на 12% от своей массы тела. То есть, к примеру, при весе в 60 кг женщина набрала еще 7,2 кг. Те, кто вел более размеренный и здоровый образ жизни, остались в прежней форме — в весе прибавили только 7% женщин, да и то незначительно.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля