Яркие овощи и фрукты придают коже оттенок загара



В ярких овощах и фруктах содержатся особые вещества


Британские диетологи из университета Сент-Эндрюс выяснили, как рацион человека влияет на цвет его кожи.
 
В течение полутора месяца ученые следили за питанием добровольцев. Уже через месяц цвет кожи у тех, кто питался фруктами и овощами ярких цветов, приобрел красивый оттенок загара. Среди продуктов, которые ели добровольцы, преобладали морковь, болгарский перец, свёкла и киви.

Учёные, сделавшие это замечательное открытие, объяснили этот эффект тем, что в этих фруктах и овощах содержится большое количество каротоноидов, которые способны придавать яркость не только плодам, но и нашей коже.

Кроме того, такой загар намного безопаснее, чем солнечный, по поводу котрого мнения учёных  расходятся.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля