Диетологи назвали овощ молодости



Ежедневное употребление продукта замедляет старение клеток


Нидерландские диетологи из Лейденского университета назвали овощ, который, по их мнению, продлевает молодость. Специалисты советуют включить в свой ежедневный рацион капусту, будь то брокколи, брюссельская, цветная или белокочанная. Эти крестоцветные богаты полезными веществами и, кроме того, экономически очень доступны.

Одно из главных достоинств капусты — способность предотвратить развитие некоторых видов злокачественных опухолей. Благодаря «букету» из множества витаминов, минералов, волокон и фитохимикалиев, которые нужны организму, капуста обладает мощным антиоксидантным эффектом, который задерживает старение клеток и воспалительные процессы в клеточных тканях. Первое место в капустном рейтинге диетологи отдали брокколи и цветной капусте, которые обладают максимальным антиокислительным эффектом.

Нидерландцы утверждают, что все виды капусты также полезны для профилактики дыхательных и сердечных болезней. Однако, замечают диетологи, нужно обязательно обращать внимание на местность и условия, в которых капуста была выращена. Если экологическая ситуация в регионе, где росла капуста, неблагоприятна, то и капуста унаследует токсический потенциал и из полезного овоща превратится во вредный.

 


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля