Как хранить зелень: 5 способов


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Эти 5 способов помогут продлить жизнь пряным травам

Найти рецепт из моих ингредиентов

Есть 5 основных способов хранения зелени. К примеру, чтобы сохранить зелень свежей, ее заворачивают во влажную ткань или ставят в стакан с водой, как букет цветов, и убирают в холодильник. Еще зелень сушат и замораживают — это тоже известные всем приемы. Менее популярны — это ароматизация зеленью масла или уксуса, пишет ria.ru. Давайте рассмотрим все эти способы более подробно.

1. Сушим зелень

Пучок трав подвешиваем в затемненное место на воздухе или хорошо проветриваемом помещении и оставляем на 2-3 недели. Далее со стеблей обрывем листья и растираем их в порошок.

Пересыпаем сухую зелень в непрозрачную банку, накрываем банку крышкой и храним до 6 месяцев.

2. Увлажняем зелень

Тщательно моем зелень, стряхиваем лишнюю воду. Заворачиваем травы во влажную бумагу или полотенце и кладем в холодильник в отделение для овощей.

Как вариант, букет зелени можно поставить в стакан и снова ставим в холодильник. Храним 4-5 дней.

3. Замораживаем

Зелень моем, режем крупными кусочками, помещаем в формы для льда и заливаем водой. Отправляем формы в морозилку.

Готовые кубики перекладываем в пакеты для заморозки. Можно зелень не резать — просто положить пучок в воздухонепроницаемый контейнер.

4. Ароматизируем масло

Моем и хорошо просушиваем травы. Обрываем листья. Кладем горсть травы в литр масла. Настаиваем на свету 2-3 недели.

Процеживаем через мелкое сито. Переливаем в емкость для хранения.

Подходят для ароматизации масла — укроп, лаванда, тимьян, розмарин.

5. Ароматизируем уксус

Моем травы и хорошо просушиваем. Складываем в стеклянную бутылку, заливаем винным уксусом, стряхиваем.

Закрываем и настаиваем несколько недель.

Для ароматизации уксуса подходят укроп, эстрагон, тимьян, базилик, шалфей, шнитт-лук.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля