Сыр чеддер защищает от кариеса


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Молочные продукты снижают риск возникновения кариеса


Сыр и другие молочные продукты могут защитить от возникновения кариеса, утверждают индийские исследователи.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 68 добровольцев в  возрасте 12-15 лет. Участников эксперимента разделили на три группы: первая ела сыр чеддер, вторая пила молоко и третья группа ела йогурт без сахара. Далее всем добровольцам сделали анализ pH зубного налета до и после употребления в пищу продуктов.

Считается, если уровень pH ниже 5,5, это грозит эрозией зубной эмали. Если уровень pH выше 5,5, то риск кариеса значительно снижается. pH замеряли через 10, 20 и 30 минут после приема пищи.

Специалисты выяснили, что вторая и третья группа не имели изменений pH во рту. А вот после потребления в пищу сыра уровень pH резко повышался. Это значит, что сыр обеспечивал защиту от кариеса.

По мнению исследователей, повышение уровня pH можно связать с активной выработкой слюны из-за процесса жевания. Слюна является природной защитой от повышенного уровня кислотности, пишет medicinform.net.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля