В Украине улучшается качество молочного сырья


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Украинские кампании производят и поставляют на перерабатывающие предприятия все большее количество молока. Это означает, что в общей структуре сырья появляется все больше молока высшего качества. Сравнивая с прошлогодними показателями, доля молока экстра класса при закупке во всех категориях хозяйств в первом квартале этого года выросла с 3,2% до 4,4%, высшего сорта — с 20% до 23%. Соответственно, сокращается доля молока низкого качества: процент молока II сорта уменьшился с 34% до 31%. Об этом сообщили в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).


Анализ качества молока показывает, что сельскохозяйственные предприятия увеличивают производство молока высшего качества, потому как это способствует увеличению их рентабельности.

«Сегодня многие сельскохозяйственные предприятия стремятся  производить не просто «молоко», а именно «высококачественное молоко», за которое перерабатывающие предприятия готовы платить больше», — сообщила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

Кстати, от хозяйств населения в этом году поступило не только меньше молока, а это молоко было также низшего качества.

«Таким образом, усилия нужно направлять на повышение качества молока от селян. Это позволит улучшить качество сырья не только за счет сельскохозяйственных предприятий, как это происходит сейчас, а и за счет хозяйств населения. Для этого необходимо продолжить создавать пункты по сбору молока — они обеспечат соблюдение температурных и гигиеничных режимов сырья. Также нам нужны кооперативные объединения мелких сельхозпроизводителей на основе таких пунктов, что позволит увеличить часть добавляемой стоимости, которая остается производителям. Если молоко от селян будет лучшего качества, то и цены на него будут выше. В этом случае действует механизм рыночной экономики, а не механизм административного вмешательства, который много раз доказал свою неэффективность», — отметила Алина Жарко.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля