Ученые: вкус еды зависит от настроения



От эмоционального состояния человека зависит вкус пищи


Вкус пищи зависит от эмоционального состояния человека. К такому выводу пришли ученые из Университета Вюрцбурга (Германия). Под влиянием сильных эмоций еда с высоким содержанием жира кажется людям менее жирной, а вот сладкий, кислый и горький вкус человек ощущает более остро.

Специалисты провели исследование, в ходе которого добровольцев разделили на три группы. Каждой группе показывали видеосюжеты с разной эмоциональной нагрузкой — счастливые, печальные и нейтральные. Сразу после сеансов участников попросили оценить вкус различных продуктов.

В результате оказалось, что скучное видео никак не повлияло на вкусы участников. А участники из двух других групп не могли адекватно оценить вкус жирной, сладкой, кислой или горькой пищи. Способность к восприятию первого вкуса ослабела, а остальных — увеличилась.

Влиянием эмоций на гастрономические пристрастия можно объяснить, почему находясь в расстроенных чувствах, человек часто не способен остановиться на нескольких шариках мороженого.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля