10 самых полезных продуктов лета


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Лето — время для красоты


Красота человека напрямую зависит от того, что мы едим. О том, как правильно и полезно питаться летом, читайте ниже.

1. Яблоки

Яблоки — один из самых полезных фруктов. В яблоках витамина С больше, чем в апельсинах. А антиоксиданты, содержащиеся в них, помогают сохранять молодость.

2. Семена льна

Семена льна полезны в особенности для женщин, страдающих гормональными нарушениями. 2 две столовые ложки семян в день помогут укрепить кости и уменьшить риск возникновения рака груди.

Зерна следует тщательно разжевывать, чтобы они усвоились организмом. Также семена льна можно добавлять в салаты или же к кофейным зернам – у кофе получится ореховый вкус.

3. Морковь

Морковь содержит большое количество бета-каротина, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Морковь полезна для зрения, уменьшает риск раковых заболеваний, в особенности рака кожи.

Есть морковку лучше сырую — при тепловой обработке многие полезные свойства теряются.

4. Помидоры

В помидорах содержится большое количество лютеина, который полезен для зрения. Они также содержат ликопин — антиоксидант, который способствует предотвращению раковых заболеваний.

Полезно съедать несколько помидоров в день.

5. Лук

Лук помогает бороться с низким давлением и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток.

Лук, также как и морковь, полезный в сыром виде, но в отличие от моркови при обработке почти не теряет своих свойств.

6. Чеснок

Чеснок, как и лук, помогает бороться с пониженным давлением, уменьшает количество холестерина в крови.

Чеснок лучше употреблять сырым. Чтобы избавиться от запаха чеснока, можно после еды пожевать кофейные зерна или веточку мяты.

7. Цветная капуста

Цветная капуста помогает работе печени и полезна для больных артритом. Если цветную капусту вы по каким-то причинам не любите, ее можно заменить брокколи.

8. Сливы

Сливы помогают при анемии, богаты витамином С. Слива не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке. При желании свежую сливу можно заменить черносливом.

9. Клюква

Клюква богата антиоксидантами и витаминами. Эта ягода способствует оздоровлению мочеиспускательной системы.

10. Сельдерей

Сельдерей — источник витамина С. Он помогает поддерживать здоровое кровяное давление. Порежьте корень сельдерея на кусочки и добавьте в салат или в суп. Сельдерей придает особенный вкус куриному бульону.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля