Обеды вне офиса снижают продуктивность труда


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


После обеда за пределами офиса хорошо работают только люди, занимающиеся творчеством


Люди, обедающие прямо на рабочем месте, после обеда работают более продуктивно, чем сотрудники, которые предпочитают отобедать за пределами офиса.

К такому выводу пришли  немецкие исследователи из Гумбольдтского университета. Ученые считают, что обед в ресторане расслабляет. В итоге контроль над когнитивными процессами ослабевает на какое-то время.

Как пояснили специалисты, после обеда вне офиса люди возвращаются на работу в сонном состоянии и со сниженной концентрацией внимания. У них снижается активность мозга, что влечет за собой увеличение риска совершить ошибку. Если человек работает на фабрике, в лаборатории, занимается вычислениями, это опасно. Но если работа творческая, напротив, расслабленность поможет.

Обеды в офисе и за его пределами сильно отличаются. Сюда вмешиваются такие факторы, как общение с друзьями, смена обстановки, отсутствие жестких временных рамок. А вот само меню, судя по всему, не оказывает столь значительного влияния, пишет medicinform.net.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля