Еда на электрической плите полезнее, чем на газовой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Ученые объяснили, почему нужно отдавать предпочтение электроплитам


Приготовленное на газовой горелке мясо содержит больше канцерогенов, чем такое же, но пожаренное на электрической плите, считают ученые из Норвежского университета науки и технологий.

Специалисты в лаборатории воспроизвели условия типичного европейского ресторана. Затем в течение 15 минут обжаривали стейки из красного мяса — на огне и электричестве. Больше всего токсичных веществ, в том числе потенциально канцерогенный мутагенный альдегид, было обнаружено в мясе, что жарилось на газу.

Ученые предполагают, что все дело в силе нагрева продуктов: у газовых горелок  она выше. Плюс сам газ содержит вредные вещества, которые попадают в еду во время готовки.

Впрочем, это не значит что нужно повсеместно менять газовые плиты на электрические, говорят эксперты.«Если на вашей кухне газовая плита, просто позаботьтесь о хорошей вытяжке», — советует Дебора Ярвис из Национального института сердца и легких.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля