Треть украинцев отдыхают реже, чем раз в год


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Портал по трудоустройству Agrijob.com.ua провел исследование и выяснил, как часто отдыхают украинцы. По итогам опроса, почти половина респондентов (45%) предпочитают не растягивать удовольствие на несколько раз и уходят в отпуск 1 раз в год, а еще треть — менее чем раз в год. И только 5% респондентов имеют возможность отдыхать 4 раза и больше в год


Каждый десятый опрошенный был в отпуске так давно, что уже и не припомнит, когда. Еще четверть респондентов отдыхали не более чем год назад, а 15 % только вернулись из отпуска.

«Большинство украинцев отмечают, что чаще всего проблем с «одобрением» отпуска начальством не испытывают. Каждый третий может уйти в отпуск, когда захочет, еще треть опрошенных редко, но переносили даты отпуска. И все-таки 21% респондентов указали, что им очень трудно уйти в отпуск из-за напряженного графика на работе. Те, кто выбрал вариант «Другое», в основном, сообщали, что работают в сельском хозяйстве, поэтому уйти в отпуск зачастую проблематично, или же это молодые специалисты, которые еще не были в отпуске», — сообщила менеджер по работе с клиентами ассоциации «Украиснкий клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Анна Фещенко.

Что касается длительности отпуска, чаще всего наши соотечественники идут в отпуск на неделю (32%) или две недели (31%). И только 5% опрошенных отдыхают по несколько дней.

Как следствие, к концу года почти половина (47%) респондентов используют отпуск полностью, четверть опрошенных — две недели, а еще 17% настолько заняты на работе, что используют всего лишь несколько дней отпуска.

В данном исследовании приняли участие респонденты разных возрастных категорий из разных регионов Украины, 43% которых работают в сфере сельского хозяйства.

А как часто ходите в отпуск Вы?



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля