Мандарины помогают похудеть



Ученые выяснили, что употребление мандаринов предупреждает заболевания сердца, уменьшает риск инсульта, диабета, а также спасает от ожирения


Оказывается, потребление большого количества мандаринов снижает накопление жировой ткани в брюшной полости и печени. Всему причина пигмент нобилетина, который имеется в шкурке фрукта.

В течении трех месяцев ученые проводили эксперимент над группой студентов, информирует zemliaki.com. Так, одна группа с лишним весом пила сок, употребляла в пищу мандарины и делала гимнастику. Другая — соблюдала тот же распорядок дня, но без мандаринов и сока. В результате, участники первой группы в среднем потеряли 1,5% от избыточного веса.

Плоды мандарина также очень богаты витаминами и способны помочь организму человека бороться с инфекциями. Как и большинство цитрусовых, они практически не теряют своих полезных свойств при длительном хранении.

Свежевыжатый сок мандарина рекомендуется детям и больным, в качестве диетического и лечебного напитка. При повышенной температуре тела, сок мандарина поможет справиться с жаждой. Кроме того, сок, как и сам мандарин, способен оказать противомикробное и противовирусное действие, а значит, его можно использовать для профилактики ОРЗ и гриппа.

Мандарины имеют и противогрибковое действие — сок из дольки или кожуры способен излечить кожу и ногти, пораженные грибком. Для этого его следует многократно втирать свежий сок в пораженные места. Доказано благотворное воздействие мандарина при лечении астмы и бронхитов — для этого нужно по утрам выпивать стакан сока мандарина. Кроме того, эфирное масло из растения используется для релаксации, снятия мышечного напряжения, при болезненных менструациях.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля