Ученые: через 17 лет на Земле будет дефицит пресной воды


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


К 2030 году половина населения планеты будет страдать от нехватки питьевой воды


К 2030 году половина населения Земли может столкнуться с нехваткой пресной воды. Такое заявление сделал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сообщает korrespondent.net. «Вода — ключ к устойчивому развитию. Нам нужна вода для поддержания здоровья, обеспечения продовольственной безопасности и экономического прогресса. Тем не менее, каждый год приносит нам новые проблемы. К 2030 году почти половина мирового населения может столкнуться с нехваткой воды. Спрос, вероятно, будет опережать поставки воды на 40%», — заявил генсек ООН.

По словам генсека, нужны совместные усилия по обеспечению гарантий справедливого распределения воды для людей и основных экосистем планеты. Ведь сегодня во всех секторах и во всех странах много воды используется нерационально. Крупнейший пользователь пресной воды сегодня — это сельское хозяйство. Поэтому следует улучшать ирригационные технологии в этой сфере и переходить к выращиванию менее водоемких культур, приспособленных к изменению климата.

Касаясь санитарии, Генеральный секретарь отметил, что на сегодняшний день 780 млн людей лишены доступа к надлежащим источникам пресной воды. Примерно 80% глобальных сточных вод из населенных пунктов или промышленных источников сбрасываются неочищенными. Данные, полученные с космических зондов Grace, свидетельствуют об истощении запасов пресной воды в районе бассейнов Тигра и Евфрата.

В некоторых странах уже сделали первые шаги по сбережению жизненнонеобходимой влаги. В начале года в столице Перу установили рекламные щиты, которые вырабатывают чистую питьевую воду из воздуха. Лима находится в зоне субтропиков, и влажность воздуха здесь составляет 98%. Однако в городе остро стоит вопрос нехватки питьевой воды. Сотрудники местного Университета машиностроения и технологий совместно с компанией Mayo Draft DCB разработали специальную технологию, способную собирать влагу из воздуха и конденсировать ее в питьевую воду.

Читайте также

Какую воду лучше пить



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля