Выходные дни заставляют нас переедать



В выходные люди, сидящие на диете, съедают больше половины еженедельной нормы калорий


Большинство работающих людей с вечера пятницы по воскресенье съедают более половины своей еженедельной нормы калорий, утверждают специалисты.
 
Рабочий распорядок помогает нам держать аппетит под контролем, а в выходные мы расслабляемся по полной, объясняют эксперты. Согласно опросу, проведенному британскими экспертами, почти 3/4 людей, пытающихся похудеть, признаются, что любят побаловать себя чем-нибудь вкусненьким в выходные дни. 

В результате порой взрослый человек употребляет до 3,5 тыс. ккал за один день. Стоит отметить, что мужчинам обычно требуется 2500 ккал в день, а женщинам — 2 тыс. калорий.  

Согласно полученным данным, 57% мужчин регулярно потребляют 10 тыс. калорий в выходные. Как правило, это 3,5 тыс. калорий в пятницу вечером и в субботу и 3 тыс. калорий в воскресенье. Что же касается женщин, то они регулярно потребляют 8 тыс. калорий в выходные.  

Многие опрошенные признались, что они часто проводят ночь с субботы на воскресенье перед телевизором со своей семьей, при этом просмотр любимых шоу и фильмов обязательно сопровождается поеданием чипсов и печенья.

Алкоголь является другим важным фактором переедания в выходные — почти все опрошенные пьют больше в выходные, чем с понедельника по четверг.


Рекомендуем
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля