Apple судится с хозяйкой маленького кафе


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


34-летняя Кристин Ремер, открывшая несколько лет назад в немецком городе Бонн небольшое кафе под названием Apfelkind («Яблочное дитя»), сделала логотипом надкусанное красное яблоко с контуром детского лица внутри. Сочтя это плагиатом, Apple подала в суд


Всего через четыре месяца после открытия кондитерской юристы Apple направили в Бонн письмо с требованием прекратить использование эмблемы. За пять дней до истечения законного срока ответа они подали на Кристину Ремер судебный иск, угрожая гигантским денежным штрафом.

«Было приятно, что очень много людей выразили мне тогда свою поддержку. Они заявляли, что логотипы совершенно не похожи. Они говорили: держись, Кристин, Apple просто пытается показать свое превосходство», — рассказала владелица кафе видео-агентству RT Ruptly.

Жительница Бонна также наняла адвоката и подала встречный иск. Она не согласилась идти на мировую с американским гигантом, поскольку тогда ей пришлось бы отказаться от своей весьма оригинальной эмблемы. Ещё в 2011 году Кристин зарегистрировала логотип в немецком бюро патентов и торговых марок.

Тяжба с Apple длилась два года, но в итоге корпорация Apple Inc отозвала иск. Официальные представители компании пока отказываются комментировать свой неожиданный шаг. Впрочем, как отмечает издание Handelsblatt, ни суд, ни ведомство по торговым маркам однозначного решения в пользу Apfelkind пока не вынесли.

Надо отметить, что судебная тяжба принесла огромную популярность маленькому кафе, занимающемуся изготовлением традиционных немецких штруделей и исключительно из яблок. 

Источник: russian.rt.com



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля