Переход на зимнее время: ешьте витамины и высыпайтесь



Врачи рассказали, как быстрее адаптироваться к переводу стрелок


В ночь с субботы на воскресенье, с 29 на 30 октября, Украина перешла на зимнее время — стрелки часов перевели на час назад.

По мнению экспертов, перевод стрелок не лучшим образом сказывается на здоровье. Переход на зимнее время может стать причиной так называемого десинхроноза — когда внутренние биологические часы человека перестают синхронизироваться с внешним временем.

На психологическом уровне десинхроноз вызывает повышенную утомляемость, снижение работоспособности, приводит к ухудшению настроения; может появляться раздражительность, нарушаться сон. Возрастает количество обращений к врачам: у одних обостряются хронические заболевания, другие испытывают дискомфорт.

На привыкание к новому времени, определили врачи, организму обычно необходимо 2-3 дня. В это время следует отложить тяжелые дела, и первые 3 дня после перевода стрелок больше спать. Вставать желательно по новому времени, а ложиться по старому. Также ешьте больше витаминов — овощей и фруктов, не переедайте и употребляйте меньше алкоголя.

Особенно чувствительным этих рекомендаций следует придерживаться в течение двух-трех недель после перевода стрелок.


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля